Blühfläche an der Ladestraße in Quickborn

(Foto: Hans-Joachim Bull)

Seit 2017 pflegt der Kulturverein Quickborn zusammen mit der Ortsgruppe des BUND die Fläche an der Ladestraße. Direkt neben dem Bouleplatz gelegen, wurden insektenfreundliche Pflanzen gesetzt und Wiesensamen ausgebracht.

Am 14. April diesen Jahres wurde gemeinsam ein Pflegeeinsatz, verbunden mit einem Informationsstand durchgeführt. Ziel der Veranstaltung war, neben der Pflege der Fläche, den Bürgern den Sinn der Maßnahme näher zu bringen.

In diesem Zusammenhang möchten wir die Hundebesitzer bitten, die Fläche nicht als Hundetoilette zu missbrauchen!

Neues Schild für die Blühwiese: